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Toblerone-Muffins
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück (Normal-:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin- Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Toblerone- Schokolade in erbsengroße Stücke hacken. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine Schüssel geben und gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann das Öl, Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro Förmchen).
Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb backen.
Verzierung: Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je ein Dreieck mit dem "Fuss" auf die noch heißen Muffins drücken, so dass der Fuss anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toblerone-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toblerone-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toblerone-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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