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Tivoli von Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer pürieren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig aufschlagen und die kochende Milch, aus der die Vanilleschote entfernt wurde, in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Stärkemehl in kaltem Wasser auflösen (s. Verpackungsbeilage) und dazu geben. Die Creme etwas abkühlen lassen und das Erdbeerpüree darunter ziehen. Die Schüssel auf ein Eisbett stellen und langsam kaltschlagen, dabei darf die Creme nicht schaumig werden. Die Sahne sehr steif schlagen und mit dem Kirschwasser parfümieren. Diese Sahne unter die Creme ziehen, dann in eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen bis sie fest und kalt ist. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme stürzen. mit Erdbeeren und Sahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tivoli von Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tivoli von Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tivoli von Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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