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Rezept: Tivoli von Erdbeeren

Bild: Tivoli von Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
0.25 lilch 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Speisestärke 
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gButterca. 0.51 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Kirschwasser 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer pürieren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig aufschlagen und die kochende Milch, aus der die Vanilleschote entfernt wurde, in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Stärkemehl in kaltem Wasser auflösen (s. Verpackungsbeilage) und dazu geben. Die Creme etwas abkühlen lassen und das Erdbeerpüree darunter ziehen. Die Schüssel auf ein Eisbett stellen und langsam kaltschlagen, dabei darf die Creme nicht schaumig werden. Die Sahne sehr steif schlagen und mit dem Kirschwasser parfümieren. Diese Sahne unter die Creme ziehen, dann in eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen bis sie fest und kalt ist. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme stürzen. mit Erdbeeren und Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Tivoli von Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote


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