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Thai Panang Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pouletfleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Currypaste (1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu einer Marinade verrühren und mit dem Fleisch mischen. 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
Bohnen rüsten und in Salzwasser drei Minuten blanchieren. Kalt abschrecken.
Öl in einem Wok erhitzen. Pouletwürfel darin in Portionen rundum sehr heiß und nur kurz anbraten. Herausnehmen. Currypaste (2) bei kleiner Hitze im Bratensatz kurz dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Fischsauce (2), Erdnüsse, Bohnen und Pouletwürfel zufügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Beilage: Dazu passt Jasmin-, Basmati- oder Parfümreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai Panang Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai Panang Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai Panang Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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