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Teepunsch Ideal

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Bild: Teepunsch Ideal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Gläser:

0.75 l   starker schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kandiszucker ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
0.25 l   Weinbrand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Zimtstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kandiszucker im heißen Tee auflösen. Portwein, Weinbrand, Limettensaft und die dünn abgeschälte Limettenschale dazugeben und sanft erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. In die Gläser gießen und nach Geschmack mit einer Zimtstange umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teepunsch Ideal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teepunsch Ideal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teepunsch Ideal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Limette  *   Portwein - rot  *   Schwarzer Tee  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Heiß  *   Tee

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