skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Teepunsch Ideal

         
Bild: Teepunsch Ideal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Gläser:

0.75 l   starker schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kandiszucker ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
0.25 l   Weinbrand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Zimtstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kandiszucker im heißen Tee auflösen. Portwein, Weinbrand, Limettensaft und die dünn abgeschälte Limettenschale dazugeben und sanft erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. In die Gläser gießen und nach Geschmack mit einer Zimtstange umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teepunsch Ideal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teepunsch Ideal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teepunsch Ideal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Limette  *   Portwein - rot  *   Schwarzer Tee  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Heiß  *   Tee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch

Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €

Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Allgäuer Käsesalat

Allgäuer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.71 €

Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die ...

Spargel-Schinken-Dialog

Spargel-Schinken-Dialog4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.19 €
EU-Bio: ~29.18 €
Demeter: ~45.03 €

Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser ...

Eierschmier aus dem Saarland

Eierschmier aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.56 €

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen ...

Werbung/Advertising