Werbung/Advertising
Teekuchen mit Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Portionen; i:
Zubereitung:
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heißen Tee einweichen.
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei, den Zucker, die Gewürzmischung und das mit dem Backpulver vermischte Mehl verkneten. Die eingeweichten Rosinen samt Tee zu dem Teig geben und untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von 18 Zentimeter Länge füllen. 1 1/2 Stunden bei 170 Grad Celsius backen. Anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm, mit gesalzener Butter bestrichen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teekuchen mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teekuchen mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teekuchen mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Paprikagemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...
Wolperers Sauerkrautlasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.76 €
Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten Schalotten ...
Apfelgratin mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.24 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die ...
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.51 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ...
Orangen- oder Zitronenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.
Werbung/Advertising