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Tassokugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kuvertüre im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) soweit erwärmen, dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiß zugeben und gut zu einem festen Teig verrühren.
Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und davon 2 cm große Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen.
Die Kugeln im restlichen Eiweiß wälzen und im Hagelzucker rollen. Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen. Die Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.
(Da rohes Eiweiß verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tassokugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tassokugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tassokugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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