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Rezept: Tarte mit Orangen - von Konditormeister Heinemann

Bild: Tarte mit Orangen - von Konditormeister Heinemann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >6.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBETEIG
190 gMehlca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Tarte-Form von 26 - Zentimetern Durchm 

FÜR DIE ORANGENCREME
140 gMarzipanca. 1.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €
40 mlAmarettoca. 0.07 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
Vanillezucker 
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 kgOrangenca. 1.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
120 gOrangenmarmeladeca. 0.26 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen. Etwa drei Millimeter dick ausrollen, die die Form legen, 25 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen "blind backen" (trockene Erbsen einfüllen und mitbacken, damit der Teig keine Blasen wirft).

Für die Creme das Marzipan mit dem Eiweiß, Amaretto und Puderzucker zu einer absolut glatten Masse verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und ein bis zwei Esslöffel der heißen Milch verrühren. Unter Rühren in die Milch gießen und aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Marzipanmasse später in die lauwarme Creme rühren und auf den Kuchenboden geben.

Die Orangen schälen und mit einem Sägemesser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Wasser erhitzen, die Orangenscheiben hineinlegen, zudecken und langsam auskühlen lassen. Die kalten Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Oberfläche der Torte damit belegen. Die Orangenmarmelade aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und die Orangenscheiben damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Tarte mit Orangen - von Konditormeister Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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