Rezept: Tarte mit Orangen - von Konditormeister Heinemann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN MÜRBETEIG | ||
190 g | Mehl | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Tarte-Form von 26 - Zentimetern Durchm | ||
FÜR DIE ORANGENCREME | ||
140 g | Marzipan | ca. 1.04 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
40 ml | Amaretto | ca. 0.07 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
Vanillezucker | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 kg | Orangen | ca. 1.65 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Orangenmarmelade | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen. Etwa drei Millimeter dick ausrollen, die die Form legen, 25 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen "blind backen" (trockene Erbsen einfüllen und mitbacken, damit der Teig keine Blasen wirft).
Für die Creme das Marzipan mit dem Eiweiß, Amaretto und Puderzucker zu einer absolut glatten Masse verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und ein bis zwei Esslöffel der heißen Milch verrühren. Unter Rühren in die Milch gießen und aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Marzipanmasse später in die lauwarme Creme rühren und auf den Kuchenboden geben.
Die Orangen schälen und mit einem Sägemesser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Wasser erhitzen, die Orangenscheiben hineinlegen, zudecken und langsam auskühlen lassen. Die kalten Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Oberfläche der Torte damit belegen. Die Orangenmarmelade aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und die Orangenscheiben damit bestreichen.
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