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Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme

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Bild: Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   TK-Blätterteig; fertig - ausgewallt (32 cm Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mandeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
120 g   Butter - weich ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
130 g   Puderzucker ca. 0.25 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2.5    Eier ca. 0.50 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

*Für eine Form von 30 cm Durchmesser Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Den Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und mit Bohnen 10 Minuten blindbacken.

Das Backpapier mit den Bohnen entfernen, den Boden evtl. nochmals mit einer Gabel einstechen. Die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Die Form herausnehmen.

Die Backofen-Temperatur auf 190GradC zurückstellen.

In einem Mixer (Thermomix) die Mandeln fein mahlen, die Masse soll aber nicht kleben. Die Butter und den Puderzucker zufügen und kurz zu eine homogenen Masse verarbeiten. Die Eier zugeben und nochmals mixen.

Diese Mandelcreme auf den Blätterteigboden gießen und darauf die halbierten, entkernten Aprikosen mit der Schnittseite nach oben gleichmäßig verteilen. Die Nektarinen in Schnitze schneiden und diese auf die Zwischenräume verteilen.

Die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die Mandelcreme gut aufgegangen und gebräunt ist.

Aus dem Ofen nehmen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nektarinen  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Früchte  *   Kuchen  *   Mandel  *   Tarte

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