Rezept: Tangzhan yangwei - Zuckriger Schafschwanz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Fette Schweinerippe | |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Becher | Wasser | |
ZUM FRITIEREN | ||
Schweineschmalz | ||
ZUM GARNIEREN | ||
2 TL | Geröstete Sesamkörner - gehäuft (x) |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser erhitzen und das gewaschene Fleisch darin gar kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In vier cm lange und ein cm dünne Streifen schneiden.
Das Eiweiß verschlagen, die Fleischstreifen darin wenden.
In einem Wok Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen darin einzeln frittieren, bis sie eine hellgelbe Farbe annehmen. Aus dem Wok nehmen, die Schmalztemperatur erhöhen und die Fleischstreifen ein zweites Mal goldgelb und knusprig frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker zugeben und kochen, bis die Flüssigkeit große Blasen wirft. Die Fleischstreifen beifügen, den Wok vom Herd nehmen. Das Fleisch mehrmals durchrühren. Mit Sesamkörnern bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer |