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Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade

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Bild: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Limone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Frisch geraspelte - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Gemahlener Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Korianderkörner, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Chilipulver oder scharfes - Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln und kurz massieren.

Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und über die Hähnchenkeulen geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten auf dem Grill garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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