Tagliatelle mit Trüffelscheiben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten und kleinen Steinen befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente kochen. Anschließend gründlich abtropfen lassen. Die weiche Butter, die Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heißen Topf geben. Die abgetropfte Pasta wieder hineingeben und alles mit einem HolzlÜffel 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Eventuell noch etwas Salz zufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Trüffelhobel etwa 20 Trüffelscheiben über jede Portion hobeln. Zubereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiß, #l und Sherry in die Mulde gießen und nach und nach mit einer Gabel oder einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten. Dann mit Mehl bestreuen, ausrollen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Einige Minuten trocknen lassen, bevor die Tagliatelle ins heiße Wasser eingestreut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Trüffelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Trüffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Trüffelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paderborner Möhrensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.99 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl in ...
Würzige Hackfleischpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~8.03 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. ...
Steckrübenpüree - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...
Affentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.46 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in ...