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Tagliatelle mit Trüffelscheiben

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Bild: Tagliatelle mit Trüffelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Weißer Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiße Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Trüffelbutter (nach - belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer, geriebener - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TAGLIATELLE
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   SonnenblumenÜl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten und kleinen Steinen befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente kochen. Anschließend gründlich abtropfen lassen. Die weiche Butter, die Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heißen Topf geben. Die abgetropfte Pasta wieder hineingeben und alles mit einem HolzlÜffel 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Eventuell noch etwas Salz zufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Trüffelhobel etwa 20 Trüffelscheiben über jede Portion hobeln. Zubereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiß, #l und Sherry in die Mulde gießen und nach und nach mit einer Gabel oder einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten. Dann mit Mehl bestreuen, ausrollen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Einige Minuten trocknen lassen, bevor die Tagliatelle ins heiße Wasser eingestreut werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Trüffelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Trüffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Trüffelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Angabe  *   Keine

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