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Bohnengulasch - Variation 1

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Bild: Bohnengulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gekochte weiße Bohnen (aus - der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Klobasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebelknollen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Gelber ungarischer Paprika - (fein gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sauerrahm ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
150 g   Frühstücksspeck ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Rosenpaprika ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
etwas   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchgranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Klobasse blättrig schneiden, in etwas Öl anbraten. Wenn die Wurstscheiben Farbe genommen haben, Zwiebeln und Paprika zugeben und so lange rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, dann die Bohnen dazugeben.

Etwas mehr als einen Becher Sauerrahm, Honig, Ketchup und sämtliche Gewürze zugeben, etwa fünf Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer Pfanne der fein geschnittenen Speck knusprig rösten.

Bohnengulasch in tiefen Tellern servieren. Vor dem Anrichten mit jeweils einem Esslöffel Sauerrahm und den krossen Speck garnieren.

Dazu passt Schwarzbrot und Bier.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnengulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengulasch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnengulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Sauerrahm  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Eintopf  *   Wurst

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