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Rezept: Süßkartoffel-Chips

Bild: Süsskartoffel-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSüßkartoffelnca. 1.80 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Mehl zum Wenden 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Korianderpulver 
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Erdnussöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser
mit Zitronensaft legen. Mehl, Cayennepfeffer, Koriander und
Kreuzkümmel und etwas Salz auf dem Teller vermischen. Öl in der
Fritteuse oder im Wok erhitzen. Die Kartoffelscheiben abgießen, mit
Küchenpapier trocken tupfen und in dem gewürzten Mehl wenden. Die
Scheiben goldbraun braten (3-4 Minuten ).


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(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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