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Rezept: Süßer Zucchettikuchen

Bild: Süsser Zucchettikuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >4.52 €       

Zutaten für 1 kuchen:

250 gButterca. 1.69 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gHaselnüsse; geröstet, - enthäutet, gemahlen (*) 
2 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.12 €
300 gZucchetti; Zucchini (**) - geschält,klein gewürfel 
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heißen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen.

(**) bei großen Zucchetti Kerne entfernen.

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden ist.

Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Süßer Zucchettikuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Zucchini


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