Süßer Zucchettikuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 kuchen:
Zubereitung:
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heißen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen.
(**) bei großen Zucchetti Kerne entfernen.
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden ist.
Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Zucchettikuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Zucchettikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Zucchettikuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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