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Rezept: Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

Bild: Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.67 €       Demeter  >10.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKastanienca. 4.45 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELMaraschino - nach Beliebenca. 1.22 €
8 Eierca. 1.35 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Zucker - zum Bestreuen 
noch wusste 

Zubereitung:

Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie aufspringen. Abgießen und noch warm schälen. Das braune Häutchen ebenfalls entfernen. Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich kochen (etwa 30 Minuten ). Die weichen Kastanien pürieren und mit Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süßer Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine große Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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