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Süßer Guglhupf (Elsass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 kuchen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermischen, 10 Minuten gehen lassen. mit Salz, Milch und den übrigen Zutaten verkneten. Weiche Butter zufügen und durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann die in Rum eingelegten Rosinen untermischen. In die gefettete Guglhupfform grobgehackte Mandeln oder Nüsse geben, den Teig zufügen und ca. 30 Minuten gehen so lange gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht.
Im Backofen bei 200 °C (Stufe 7) 30 bis 40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Guglhupf (Elsass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Guglhupf (Elsass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Guglhupf (Elsass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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