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Süße Frühlingsrollen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Den Frühlingsrollenteig mit einem feuchten Küchentuch bedecken, damit er schön geschmeidig bleibt. Für die Füllung Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelb und Ei sowie Vanillezucker unterrühren und aufschlagen. Erst die gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.
Eiweiß leicht schaumig schlagen. Ein Teigblatt mit Eiweiß bestreichen. Auf das untere Drittel des Teigblattes 1 EL Füllung geben. Die untere Ecke über die Füllung legen. Die Seiten einschlagen und den Teig aufrollen, dabei die Ecken festdrücken. Fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Frühlingsrollen im heißen Rapsöl portionsweise etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Frühlingsrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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