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Süße ”Frühlingsrollen”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser über die Aprikosen gießen, diese ca. dreissig Minuten einweichen.
Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit auffangen und mit einem Drittel der Aprikosen für die Sauce beiseite stellen. Restliche Aprikosen mit den Bananen, den Sultaninen und dem Honig mischen.
Füllen: 1 Reisblatt kurz in heißes Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Etwas von der Fruchtmasse darauf geben. Reisblatt beidseitig einschlagen, von oben her einrollen, wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce: beiseite gestellte Aprikosen mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, zu den Frühlingsrollen servieren.
Tipp Statt Reisblätter Blätterteig verwenden, die Backzeit verlängert sich um fünf Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße ”Frühlingsrollen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße ”Frühlingsrollen” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße ”Frühlingsrollen” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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