Werbung/Advertising
Studentenfutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt dazugegeben und mit den restlichen Zutaten verrührt. Es werden mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gewachstes Backblech gesetzt und bei 175°C ca. 15 Minuten gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Studentenfutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Studentenfutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Studentenfutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentatar mit Cashew-Toffee
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...
Rhabarber-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...
Überbackene Käsepolenta mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch ...
Genueser Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.23 €
EU-Bio: ~17.56 €
Demeter: ~17.74 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer ...
Grüne Krötengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...
Werbung/Advertising