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Studentenfutter

         
Bild: Studentenfutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.38 €Kosten Rezept: ~9.54 €Kosten Rezept: ~9.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
250 g   Zucker, ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Gemahlene Haselnüsse, ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Geraspelte Blockschokolade, ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Sultaninen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5 Pack.   Backpulver. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt dazugegeben und mit den restlichen Zutaten verrührt. Es werden mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gewachstes Backblech gesetzt und bei 175°C ca. 15 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Studentenfutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Studentenfutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Studentenfutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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