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Rezept: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung

Bild: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gHeidelbeerenca. 2.00 €
250 gQuarkca. 0.35 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 TLVanillesoßenpulver 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE STEUSEL
100 gMehlca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.

Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesoßenpulver, Zucker und Eigelb rühren Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiß steif und heben es unter die Quarkcreme.

Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen Sie sie glatt.

Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.

Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 - 60 Minuten .

(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer Vanilleschote genommen i.s.)


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(*) Für diese Version von Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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