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Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung

         
Bild: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BODEN
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Heidelbeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Vanillesoßenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DIE STEUSEL
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.

Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesoßenpulver, Zucker und Eigelb rühren Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiß steif und heben es unter die Quarkcreme.

Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen Sie sie glatt.

Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.

Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 - 60 Minuten .

(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer Vanilleschote genommen i.s.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Heidelbeere  *   Kuchen  *   Quark

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