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Rezept: Sticky Toffee-Pudding

Bild: Sticky Toffee-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >5.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
150 gFeigen, getrocknetca. 0.89 €
50 gKandierte Ingwerstäbchen 
50 gPflaumen, getrocknet 
75 gButter - zimmerwarmca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELHonigca. 0.32 €
100 gMehlca. 0.07 €
Ofenfeste Förmchen (7 cm - Durchmesser, 5 cm hoch) 
Pergamentpapier oder - Alufolie 
1 Pack.Vanilleeis 

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Feigen, Ingwer und Pflaumen sehr klein schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanille und den Eigelben schaumig rühren. Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und das Mehl sowie die Hälfte vom Eischnee gründlich vermengen, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit dem braunen Zucker ausstreuen und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

Im Rohr auf der mittleren Schiene circa 55 Minuten backen. Mit einem Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Sticky Toffee-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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