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Sticky Toffee-Pudding

         
Bild: Sticky Toffee-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Feigen, getrocknet ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Kandierte Ingwerstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pflaumen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Ofenfeste Förmchen (7 cm - Durchmesser, 5 cm hoch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pergamentpapier oder - Alufolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanilleeis ca. 1.52 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Feigen, Ingwer und Pflaumen sehr klein schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanille und den Eigelben schaumig rühren. Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und das Mehl sowie die Hälfte vom Eischnee gründlich vermengen, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit dem braunen Zucker ausstreuen und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

Im Rohr auf der mittleren Schiene circa 55 Minuten backen. Mit einem Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sticky Toffee-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sticky Toffee-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sticky Toffee-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Warm

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