Rezept: Sticky Toffee-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
150 g | Feigen, getrocknet | ca. 0.89 € |
50 g | Kandierte Ingwerstäbchen | |
50 g | Pflaumen, getrocknet | |
75 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Ofenfeste Förmchen (7 cm - Durchmesser, 5 cm hoch) | ||
Pergamentpapier oder - Alufolie | ||
1 Pack. | Vanilleeis |
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Feigen, Ingwer und Pflaumen sehr klein schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanille und den Eigelben schaumig rühren. Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und das Mehl sowie die Hälfte vom Eischnee gründlich vermengen, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit dem braunen Zucker ausstreuen und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.
Im Rohr auf der mittleren Schiene circa 55 Minuten backen. Mit einem Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Vanilleeis servieren.
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