Werbung/Advertising
Steak mexikanisch mit Bohnengemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die weißen Bohnen und die Kidney-Bohnen mit dem Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Steaks in heißem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in das restliche Bratfett geben und 3 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 glasig dünsten, mit 400 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Das Suppenpulver einrühren und unter Rühren auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa eine Minute kochen lassen. Bohnen und Mais zufügen und erhitzen. Das Gericht mit Cayennepfeffer abschmecken. Das mexikanische Gemüse zu den Steaks servieren.
Beilagentipp: Baguette.
Zubereitungszeit : : etwa 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak mexikanisch mit Bohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mexikanisch mit Bohnengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak mexikanisch mit Bohnengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata

Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~8.12 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...
Türkische Ölbohnen

Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.11 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...
Das schnellste Huhn der Welt

Preise:
Discount: ~15.89 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.15 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen ...
Bubespitzle

Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...
Kirschenmichel

Preise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.81 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier ...
Werbung/Advertising