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Stachelbeertorte - Variation 1

         
Bild: Stachelbeertorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag
750 g   Stachelbeeren ca. 5.14 € ca. 5.14 € ca. 5.14 €
etwas   Wasser oder Apfelsaft - oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Päckchen Puddingspulver - Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Äpfel (?) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Haube
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200GradC vorbacken.

Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weißwein dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.

Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 Minuten backen.

Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiß schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und goldgelb backen bei 220GradC.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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