Stachelbeersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Fruchtbrei im Mixer pürieren oder durch ein feinmaschiges Kunststoffsieb streichen und in den ausgespülten Topf zurückgeben.
Den vorgewärmten Zucker und den Zimt zum Püree geben und bei milder Hitze den Zucker unter Rühren auflösen. Die Temperatur heraufschalten und die Masse unter häufigem Rühren sanft köcheln lassen, bis sie die Konsistenz einer dickflüssigen Sauce hat.
Die Sauce in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen, fest verschließen und kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Wird die Sauce nicht wie üblich mit braunem, sondern mit weißem Zucker zubereitet, passt sie auch vözüglich zu gegrillter Makrele oder ausgebackenem Camembert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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