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Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen. Die Früchte darauf legen. Aus Mehl, zerlassener, abgekühlter Margarine und dem Zucker große Streusel kneten und nicht zu dicht auf die Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C
Ein einfacher, schnell zubereiteter Sonntagskuchen, der zugleich herzhaft säuerlich wie lieblich schmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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