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Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1

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Bild: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
   Hefeteig nach Grundrezept 1, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
1.5    Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Stachelbeeren, gut - abgetropfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus der Konserve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (etwa ein 1 1/2 l Glas oder - 2 kleinere Gläser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Streusel
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Margarine, zerlassene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
zum Verfeinern:
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen. Die Früchte darauf legen. Aus Mehl, zerlassener, abgekühlter Margarine und dem Zucker große Streusel kneten und nicht zu dicht auf die Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C

Ein einfacher, schnell zubereiteter Sonntagskuchen, der zugleich herzhaft säuerlich wie lieblich schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Stachelbeere  *   Thüringen

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