Rezept: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
1.5 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
3 | Zucker | |
750 g | Stachelbeeren, gut - abgetropfte | |
aus der Konserve | ||
(etwa ein 1 1/2 l Glas oder - 2 kleinere Gläser) | ||
Streusel | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Margarine, zerlassene | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
zum Verfeinern: | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen. Die Früchte darauf legen. Aus Mehl, zerlassener, abgekühlter Margarine und dem Zucker große Streusel kneten und nicht zu dicht auf die Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C
Ein einfacher, schnell zubereiteter Sonntagskuchen, der zugleich herzhaft säuerlich wie lieblich schmeckt.
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