Rezept: Stachelbeerkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
2 | Gl. Stachelbeeren | |
0.5 l | Stachelbeersaft | |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zum Abschluss | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
150 g | Zucker verrühren | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig rühren und in eine 30er Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen, auf die Stachelbeeren gießen und 30 Minuten bei 200GradC mittlere Schiene backen.
Zum Schluss Eigelb, Schmand und Zucker verrühren, Eiweiß schlagen und unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals 20 Minuten bei 200GradC backen
Über Nacht in der Form erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein |