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Rezept: Stachelbeerkuchen - Variation 1

Bild: Stachelbeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
50 gButterca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
2 Gl. Stachelbeeren 
0.5 lStachelbeersaft 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zum Abschluss
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gSchmandca. 1.11 €
150 gZucker verrühren 
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig rühren und in eine 30er Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.

Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen, auf die Stachelbeeren gießen und 30 Minuten bei 200GradC mittlere Schiene backen.

Zum Schluss Eigelb, Schmand und Zucker verrühren, Eiweiß schlagen und unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals 20 Minuten bei 200GradC backen

Über Nacht in der Form erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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