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Stachelbeer-Baiser-Torte

         
Bild: Stachelbeer-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver(mit Mehl gut - vermischen) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Füllung
500 g   Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
   (oder ein knappes - Einmachglas ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Pack.   Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Sahne-Geschmack ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver) unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).

Zucker und Eiweiß steif schlagen, auf die beiden Böden verteilen, mit gehobelten Mandel dicht bestreuen.

Bei 180Grad ca. 20 - 30 Minuten backen

Füllung

Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anrühren) Die Stachelbeeren unterheben und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.

250 ml Sahne steif schlagen und über die erkalteten Stachelbeeren streichen.

Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.

Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Größe der Tortenstücke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser teilen.

Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen, wenn man ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Baiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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