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Rezept: Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis

Bild: Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.68 €       Demeter 7.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReife Stachelbeerenca. 4.12 €
100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMehlca. 0.08 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 ELButter - für die Formca. 0.08 €
2 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgegeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren. Man kann ihn auch kalt mit Sahne essen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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