Rezept: Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.56 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Reife Stachelbeeren | ca. 4.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
1 EL | Butter - für die Form | ca. 0.08 € |
2 EL | Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgegeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren. Man kann ihn auch kalt mit Sahne essen.
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