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Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~7.32 €
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~1.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgegeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren. Man kann ihn auch kalt mit Sahne essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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