Rezept: Stachelbeerauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Reife Stachelbeeren | ca. 4.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
1 EL | Butter; für die Form | ca. 0.08 € |
2 EL | Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Sächsisch-Thüringische - Küche |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und im vorgeeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce servieren.
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