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Rezept: Stachelbeerauflauf

Bild: Stachelbeerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >7.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReife Stachelbeerenca. 4.12 €
100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMehlca. 0.08 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 ELButter; für die Formca. 0.08 €
2 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.07 €
Sächsisch-Thüringische - Küche 

Zubereitung:

Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und im vorgeeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Stachelbeerauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Auflauf Beere Mandel


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