Rezept: Bobotie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Scheibe(n) | Halbweißbrot | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 kg | Hackfleisch (Lamm oder Rind) | ca. 20.99 € |
2 gr. | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
100 g | Mandelscheiben | ca. 0.39 € |
120 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.45 € |
100 g | Chutney (am liebsten #Mrs - Balls Hot#) | |
1 | Wenig Zitronensaft | |
Petersilie - frisch | ||
4 TL | Malay Curry | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünsten, Brot und Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Curry dazu mischen und ungefähr 15 Minuten braten. Konfitüre, Rosinen Mandeln, Chutney, Petersilie und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten weiter kochen lassen und dann in eine Gratinform geben.
Eier und Milch gut zusammen mischen und über den Bobotie geben. Mit Lorbeerblättern und Mandelscheiben dekorieren. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke |