Werbung/Advertising
Bobotie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünsten, Brot und Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Curry dazu mischen und ungefähr 15 Minuten braten. Konfitüre, Rosinen Mandeln, Chutney, Petersilie und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten weiter kochen lassen und dann in eine Gratinform geben.
Eier und Milch gut zusammen mischen und über den Bobotie geben. Mit Lorbeerblättern und Mandelscheiben dekorieren. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bobotie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bobotie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bobotie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmbrunner Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...
Buchweizen-Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...
Paderborner Möhrensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.99 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. ...
Affentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.71 €
Demeter: ~6.31 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der ...
Bauernauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...
Werbung/Advertising