Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spritzgebäck - Variation 2

Bild: Spritzgebäck - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.9 €       Demeter  >5.83 €       

Zutaten für 60 Stück:

50 gSchokoraspel, weiße 
50 gSchokoraspel, dunkleca. 0.30 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
2 Eigelbe (M) 
250 gButter - weichca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gSpeisestärkeca. 0.23 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Meine Familie & ich 
Datum: 13.11.01 

Zubereitung:

Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.

Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren, unter die andere die weißen Schokoraspel.

Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 10 Minuten Haltbarkeit: 3-4 Wochen Aufwand: wenig


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spritzgebäck - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: