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Spinatsuppe mit Bärlauch

         
Bild: Spinatsuppe mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Winterspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Bärlauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten. mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln zufügen und in 15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen. Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit Tomatenwürfelchen bestreut servieren.

Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni. Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Kräuter  *   Spinat  *   Suppen

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