skip to content

Rezeptanzeige

Blutorangen-Tarte Tatin

Teilen:       
Bild: Blutorangen-Tarte Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Tarte:

450 g   Blätterteig (tiefgekühlt) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
8    Blutorangen (davon 1 - unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und antauen lassen. Anschließend ausrollen und einen Kreis (ca. 30 cm O) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

2. Schale der unbehandelten Orange erst abreiben, dann, ebenso wie die übrigen Früchte, schälen, weiße Haut dabei entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (30 cm O) karamellisieren lassen. Butter und Orangenschale unterrühren. Orangenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne vom Herd nehmen, den vorgebackenen Blätterteig auf die Orangen gleiten lassen. Pfanne in den Ofen stellen. Tarte weitere 10 Minuten backen. Noch heiß auf eine große Platte stürzen und in 12 Stücke teilen.

Pro Stück: 250 kcal, 14 g Fett

Zubereitung: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutorangen-Tarte Tatin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Tarte Tatin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Tarte Tatin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Kuchen  *   Orange

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelrotkohl

Apfelrotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.44 €

Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel ...

Witwenküsse - Variation 1

Witwenküsse - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €

Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz unterheben. ...

Bandnudeln mit Krabben und Champignons

Bandnudeln mit Krabben und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.69 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.09 €

Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit ...

Sandras Kürbiscremesuppe

Sandras Kürbiscremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.76 €

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und Äpfel, ...

Tzatziki aus roter Bete

Tzatziki aus roter Bete8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.35 €

Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und Öl ...