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Blutorangen-Dessert

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Bild: Blutorangen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 ml   Blutorangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, unbehandelt - Filets und Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   Sahne - um Garnieren ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Süssstoff verrühren und leicht erwärmen. Die Gelatine darin auflösen.

Portionsschalen kalt ausspülen und zur Hälfte mit der Orangenmasse auffüllen. Etwas fest werden lassen, dann die Orangenfilets darübergeben. Dann die restliche Masse darübergießen. Erstarren lassen.

Mit Sahne und Orangenschale garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutorangen-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Süßstoff - streufähig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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