Rezept: Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 Stück | Hähnchenflügel (evtl. mehr) | |
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
2 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.27 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Koriander aus der Mühle | ||
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
12 | Datteln, gehäutet und - entkernt | |
12 | Streifen Bacon bzw. Speck |
Zubereitung:
Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Sojasauce, Honig, Ingwer, Chili-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Koriander und Essig oder Zitronensaft verrühren. Hähnchenflügel einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
Die Hähnchenflügel abwechselnd mit den mit Speck umwickelten Datteln auf Metallspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten grillen. Die Hähnchenflügel während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Tipp:
Bei Marinaden mit Honig ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu wählen und zum Beginn überschüssige Marinade erstmal abtropfen zu lassen, damit sie nicht verbrennt.
Wenn Sie nur Holzspieße haben, weichen Sie sie vorher in kaltem Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die |