Werbung/Advertising
Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Sojasauce, Honig, Ingwer, Chili-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Koriander und Essig oder Zitronensaft verrühren. Hähnchenflügel einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
Die Hähnchenflügel abwechselnd mit den mit Speck umwickelten Datteln auf Metallspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten grillen. Die Hähnchenflügel während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Tipp:
Bei Marinaden mit Honig ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu wählen und zum Beginn überschüssige Marinade erstmal abtropfen zu lassen, damit sie nicht verbrennt.
Wenn Sie nur Holzspieße haben, weichen Sie sie vorher in kaltem Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...
Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...
Eingelegte Zucchini - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~10.53 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie ...
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.19 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die ...
Werbung/Advertising