Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck

Bild: Spiess mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 StückHähnchenflügel (evtl. mehr) 
4 TLSojasauceca. 0.07 €
4 ELHonig - flüssigca. 0.42 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
2 TLCayennepfefferca. 0.27 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Koriander aus der Mühle 
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
12 Datteln, gehäutet und - entkernt 
12 Streifen Bacon bzw. Speck 

Zubereitung:

Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Sojasauce, Honig, Ingwer, Chili-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Koriander und Essig oder Zitronensaft verrühren. Hähnchenflügel einlegen und über Nacht durchziehen lassen.

Die Hähnchenflügel abwechselnd mit den mit Speck umwickelten Datteln auf Metallspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten grillen. Die Hähnchenflügel während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Tipp:

Bei Marinaden mit Honig ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu wählen und zum Beginn überschüssige Marinade erstmal abtropfen zu lassen, damit sie nicht verbrennt.

Wenn Sie nur Holzspieße haben, weichen Sie sie vorher in kaltem Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   


Mehr Info: