Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Bild: Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.3 €       Demeter  >16.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschotenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
500 gSpargel, weißerca. 5.49 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Kopfsalat 
125 gSahnejoghurtca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
Pfeffer, grob, aus der - Mühle 

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Möhren waschen und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Möhren und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Blattkelche abzupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

Gemüse und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und 6 El. Wasser verrühren. Dill, bis auf einige Zweige, hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz würzen und über den Salat gießen.

Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Erdbeeren  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   


Mehr Info: