Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Möhren waschen und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Möhren und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Blattkelche abzupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
Gemüse und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und 6 El. Wasser verrühren. Dill, bis auf einige Zweige, hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz würzen und über den Salat gießen.
Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.36 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ...
Omelett - Grundrezept - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~7.26 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein ...
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten ...
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.53 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und ...