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Spareribs vom Grill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bei milder Hitze einmal aufkochen und nach Geschmack abschmecken.
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Rippchen (sie sollten in Stücke von 2-3 Knochen geschnitten sein) gut mit Sauce bstreichen und einzeln in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und 1 1/2 - 2 Stunden garen, bis das Fleisch sehr weich ist. Die restliche Marinade nochmals etwas einköcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit im Ofen die Rippchen auspacken, die entstandene Flüssigkeit (hauptsächlich Fett) abgießen.
Einen Holzkohlengrill anheizen und die Rippchen von beiden Seiten braun und knusprig braten, dabei nochmals mit der eingekochten Marinade bestreichen. Die restliche Marinade kann man als Sauce dazu reichen.
Die Spareribs mit Ofenkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spareribs vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spareribs vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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