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Sonntagsbrötchen

         
Bild: Sonntagsbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.54 €Kosten Rezept: ~0.92 €Kosten Rezept: ~1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Brötchen formen (werden 6 Stück) und 20-25 Minuten bei 200GradC backen.

Tip 1: Wir machen immer köstliche Käsebrötchen: Nach 15 Minuten Backzeit großzügig mit Käse belegen und noch 10 Minuten weiterbacken.

Tip 2: Rosinenbrötchen: Blos eine Prise Salz in den Teig und 1 El. Zucker und eine Hand voll Rosinen. Brötchen mit Honig bestreichen und backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonntagsbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonntagsbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonntagsbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

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