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Sirupsplätzchen

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Bild: Sirupsplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Sirup ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
450 g   Weizenmehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
0.25 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Ingwer - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Anis - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.75 TL   Hirschhornsalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen. Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. mit Eiweiß bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sirupsplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sirupsplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sirupsplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Ingwer - frisch  *   Natron  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Norwegen

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