Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Trockengemüse fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Beides in vier oder fünf Schüsseln verteilen.
2. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sesampaste mit dem Sesamöl glattrühren. Chiliöl und Sojasauce untermischen und die Sauce in die Schüsseln verteilen.
3. Nudeln im kochenden Wasser etwa 2 Minuten garen. Dann abtropfen lassen und in die Schüsseln verteilen. Mit der Sauce mischen und evtl. mit etwas Sojasauce nachwürzen Eingelegtes Trockengemüse:
wird erst getrocknet, dann in Salzlake eingelegt. Bei uns gibt es meist Senfkohl zu kaufen, der in China sehr verbreitet ist. Wenn Sie kein Trockengemüse bekommen, nehmen Sie statt dessen anderes eingelegtes Gemüse, wie z.B. Paprikaschoten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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