skip to content

Rezeptanzeige

Shortbread - Variation 1

Teilen:       
Bild: Shortbread - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
165 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
260 g   Mehl ca. 0.17 € ca. 0.22 € ca. 0.38 €
125 g   Reismehl ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 TL   Grober Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und mit dem gesiebten Mehl und dem Reismehl zu einem weichen Teig vermischen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und etwa 1/2 Minute glatt kneten.

Den Teig auf das vorbereitete Blech legen und zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser formen. Den Rand mit den Fingern einkerben, so dass Zacken entstehen. Die Oberfläche des Teiges mit einer Gabel leicht einstechen und in 16 Segmente unterteilen.

Das Shortbread mit dem groben Zucker bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 35 Minuten fest und goldfarben backen.

Abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shortbread - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shortbread - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shortbread - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Einmachzucker  *   Reismehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalter Apfelsinenkren

Kalter Apfelsinenkren1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~0.93 €

Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn ...

Käsetorte mit Birnen

Käsetorte mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.75 €

In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz ...

Bauernauflauf - Variation 1

Bauernauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €

Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...

Mexikanisches Pfannenfleisch

Mexikanisches Pfannenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~11.55 €

Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im ...

Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln

Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln60 Stück
Preise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.59 €

Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine entsprechende ...