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Blumengebäck

         
Bild: Blumengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Johannisbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine, Ei, Zucker, schaumig rühren. Mehl, Stärke, Aroma, Mandeln einrühren.

Mit Spritzbeutel Blütenformen (10 cm Durchmesser) auf Blech spritzen. Bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen. Gebäck mit heißer Konfitüre füllen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumengebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumengebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumengebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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