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Rezept: Sesamcracker (salzig)

Bild: Sesamcracker (salzig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 30 Stk:

145 gMehl; +/-ca. 0.09 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
100 gSesamsamen, geröstet 
3 Eierca. 0.51 €
1 ELÖl z.B. Sesamöl, - Olivenöl 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Sesamsamen mischen. Zwei Drittel der Eiern und Öl im Mixer schaumig rühren. Zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem Teig mischen.

Teig dünn ausrollen, Rondellen mit einem Durchmesser von sieben bis acht Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Verbliebenes Ei verquirlen, Teigrondellen damit bestreichen, mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Zehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Cracker wenden, vier Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Sesamcracker (salzig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Sesam


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