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Sesamcracker (salzig)

         
Bild: Sesamcracker (salzig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stk:

145 g   Mehl; +/- ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sesamsamen, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Öl z.B. Sesamöl, - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Sesamsamen mischen. Zwei Drittel der Eiern und Öl im Mixer schaumig rühren. Zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem Teig mischen.

Teig dünn ausrollen, Rondellen mit einem Durchmesser von sieben bis acht Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Verbliebenes Ei verquirlen, Teigrondellen damit bestreichen, mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Zehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Cracker wenden, vier Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamcracker (salzig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamcracker (salzig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamcracker (salzig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Sesam

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