skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Senfeier

         
Bild: Senfeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier; hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier schälen, längs halbieren, unten etwas beschneiden (damit sie besser stehen/liegen).

Das Eigelb durch ein Sieb drücken, nit Mayonnaise, schaumig gerührter Butter und Senf gut verrühren. Mit Worcestersauce abschmecken.

Mittels Spritzbeutel auf die Eierhälften aufspritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senfeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senfeier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahnsalat mit Ei

Löwenzahnsalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.66 €

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den ...

Weißkohltaler

Weißkohltaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.20 €

Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit ...

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

Alt-Dresdner Rindfleischtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 ...

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.09 €

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...

Türkischer Tomatensalat

Türkischer Tomatensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.45 €

Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.

Werbung/Advertising