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Rezept: Semi-freddo al Caffe bianco

Bild: Semi-freddo al Caffe bianco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGanze Kaffeebohnen; +/- 
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 dlVollrahmca. 3.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.08 €
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *The Table*, 1889,  
Alessandro Filippini einst - Chefkoch des *Delmo  

Zubereitung:

Kaffeebohnen zwischen zwei Backpapiere legen und mit dem Wallholz grob quetschen. Zusammen mit Milch und Rahm in einer Schüssel zugedeckt zwölf bis zwanzig Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Durch ein Sieb in ein Chromstahl- oder Porzellangefäss gießen. Kaffeebohnen entfernen. Den Zucker in die Flüssigkeit rühren und diese zugedeckt vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde mit dem Schwingbesen durchrühren.

Der geschmeidig gerührten Masse das Eiweiß unterziehen und nochmals bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Semi-freddo al Caffe bianco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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