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Selleriesalat roh (Waldorfsalat)

         
Bild: Selleriesalat roh (Waldorfsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Sellerieknolle (max. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
Sosse:
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Zitronensaft, ca. ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz, ca. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer, ca. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etw. süße Sahne (nach - Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel
waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Soße:
Zuerst die Soße zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel
direkt in die Soße hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die
Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen
Raspel direkt in die Soße geben und umrühren. Zum Schluss werden die
gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, evtl.
nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesalat roh (Waldorfsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat roh (Waldorfsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesalat roh (Waldorfsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Sellerie

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