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Rezept: Selleriesalat roh (Waldorfsalat)

Bild: Selleriesalat roh (Waldorfsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Sellerieknolle (max. 1 kg) 
2 Äpfelca. 0.43 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.30 €

Sosse:
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELZitronensaft, ca.ca. 0.07 €
1 TLSalz, ca. - gehäuft (x) 
0.5 TLPfeffer, ca. - gehäuft (x) 
etw. süße Sahne (nach - Bedarf) 

Zubereitung:

Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel
waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Soße:
Zuerst die Soße zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel
direkt in die Soße hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die
Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen
Raspel direkt in die Soße geben und umrühren. Zum Schluss werden die
gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, evtl.
nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.


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(*) Für diese Version von Selleriesalat roh (Waldorfsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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