Rezept: Sekt-Kiwi-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Sekt | ca. 1.33 € |
1 | Zitrone, nur Saft | ca. 0.79 € |
1 | Orange, nur Saft | |
6 | Kiwi | |
1 | Beutel Gelfix | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. eine Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmäßig im Glas zu verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.
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