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Seeskäs (Süßer Käse)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergießen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser beträufeln. Himmlisch :-)
Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten Im Oberland heißt sie übrigens Siaskas. Aber auch in einigen Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise wird er mittags mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitter und etwas klumpig, wenn er älter als acht Stunden ist. Je frischer also, desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetropft ist, ist weniger mild und sahnig.
Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu kaufen am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.
Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Käseform abtropfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeskäs (Süßer Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeskäs (Süßer Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeskäs (Süßer Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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