skip to content

Rezeptanzeige

Schwiegermutterkuchen - Variation 2

Teilen:       
Bild: Schwiegermutterkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nussmasse:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
175 g   Nüsse, gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Glasur:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den abgekühlten Kuchen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwiegermutterkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwiegermutterkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwiegermutterkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blattspinat im Omelett

Blattspinat im Omelett2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €

Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Hühnchen mit Cranberries

Hühnchen mit Cranberries4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.17 €

Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. ...

Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch

Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €

Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...

Knusprige Sprungfedern

Knusprige Sprungfedern1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~4.33 €

Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C ...