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Schweinefleisch Vindaloo

         
Bild: Schweinefleisch Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch; in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mundgerechte Stücke zerteil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cm frischer Ingwer; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Grüne Chillies; entkernt nd - gehackt al ; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürzmischung Im Mörser
2 TL   Chilli-Pulver enge nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Kurkuma-Pulver; Gelbwurz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander-Samen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Kardamomskapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cm Zimtstange ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man lässt das Fleisch für 4-12 Stunden darin ziehen.

Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte Ingwer, Knoblauch und der grüne Chilli darin glasig gedünstet. Das Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist.

Heiss mit Reis servieren.

Rechtzeitg planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch Vindaloo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch Vindaloo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch Vindaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Schwein

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