Rezept: Schweinefleisch Vindaloo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch; in | |
mundgerechte Stücke zerteil | ||
2 | Essig | |
0.25 | Wasser | |
2 | Cm frischer Ingwer; gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Grüne Chillies; entkernt nd - gehackt al ; nach Geschmack | |
4 | Öl | |
Gewürzmischung Im Mörser | ||
2 TL | Chilli-Pulver enge nach - Geschmack | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.02 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kurkuma-Pulver; Gelbwurz | ca. 0.02 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 TL | Koriander-Samen | ca. 0.18 € |
2 | Kardamomskapseln | |
2 | Cm Zimtstange | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man lässt das Fleisch für 4-12 Stunden darin ziehen.
Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte Ingwer, Knoblauch und der grüne Chilli darin glasig gedünstet. Das Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist.
Heiss mit Reis servieren.
Rechtzeitg planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, |